Личность держала

 
Жары держава. Загорелое рабство,
Воспаленные песни.
Пена в море из темного пива.
Тело – жало. Внутренняя Индия
Текла теплый ствол, 
Кинжалом внутренняя статуя               
Расплавлялась.
Муха визжала. До того слух
Продырявило.   
Шатры пещеры. Зашиты.
Сбегать можно только наверх, 
Разворачивать свиток горы. 
Секты ущелий, касты подъемов;
Мимо срывающихся вниз
Ощущений, - прохладный шаг  и -
Тоску защемило. Солнечная казнь      
Угнетающей красоты.   
Вершина ночи. Одному оставаться,
Забившись в ужас существования.
Стая пощечин - шелестят летучие мыши,
И птицы-тени выпускницами смерти летели. 
Наводит порчу. Пейзаж, где луна – не тебе.
Пресмыкаются страхи перед грацией мысли
О том, что ты тоже птица (и наконец - то).   

Ежевичные тучи. Протекали чернила.
Высота – это просто слои тумана.
Пена в море из темного пива.               
Это все что осталось от личной державы.


Рецензии