Растят королевства жемчужины

Растят королевства жемчужины —
Красавиц своих и принцесс;
Они освещенные, нужные,
Вокруг них кипучий процесс.

Художники пишут их красками,
Поэты слагают стихи.
И все в королевстве обласканы
Прекрасным созвучьем стихий.

А если же где вдруг негожее
В почет наивысший введут,
То место то станет отхожее,
И горе там люди пожнут.

Растят королевства жемчужины;
Господь все решает с небес:
Куда послать ангелов дружбы,
И где воссвирепствует бес.


Рецензии
Такая лирика слов и..."отхожее"...

Олег Николаевич Шишкин   18.10.2012 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.