Вниз

разделена - на тысячи личин,
 на тысячи кричащих криком Я,
 и ночи без него - как палачи,
 и нет
 счёта
 дням.
 душа - забытый богом монастырь,
 где искажён мученьем каждый лик.
 помолимся же, "сёстры", чтоб мосты
 сошлись
 стык
 в стык.
многоголосый, словно в улье, гул...
 гордыня сбита, позабыта спесь:
 - не украду. не возжелаю. не солгу.
 но он -
 пусть
 здесь...
 я, настоящая, теряюсь среди них,
 коленопреклонённых смирно толп,
 и каждое из тысяч Я моих
 лбом
 бьётся
 в пол -
 не слышат наверху мольбу мою...
 и Я хрипят, распластанные ниц:
 - предам. разрушу. отберу. убью. -
 Тому,
туда -
 вниз...


Рецензии