надежда

Посеять надежду легко
Посыпал семя доверия
Отбежал по делам,  недалеко
Вернулся – а вот и поросль
Пробился  росточек тоненький
Глядит на тебя и верует
Ты дашь ему не засохнуть
Лелеешь его и пестуешь
Он же легок пока на подъем
А ты за него не ответствуешь
Пусть даже охватит огнём..
 Посеять надежду легко
Вопрос – сохранится, дозреет ли?


Рецензии