лето ожиданий

наверное, это лето
не то, чтобы я хотела
наверное это небо
не слышит что я просила

немного и не так уж мало
всесилия и бессилья
 а облако ветер гнал
казалось, что я красивая

чуть-чуть улыбалось солнце,
придуманное из-за тучи
я видела в омуте донце
отраженье мыслей певучих

листочек с дерева падал
как день пролетевший мимо
в театре теней угадывал
лицо уходящего мима..

наверное, это лето
такое ж..иль другое?..
в нём чуточку больше света
в тени нет спасенья от зноя…


Рецензии