Жизнь в полете

Какая слава! вся в цветах,
И блеск в сияющих глазах.
Как чуден в воздухе прыжок,
Полет, как бабочки высок.
 
Казалась феей неземною,
Звездою яркой молодою.
И лучшим лебедем слыла,
Как будто в музыке жила.
 
Вот взмах руки, и, словно птица
Взмывает к облаку – с ним слиться.
Слышны восторги, браво, бис,
Зовут ее из-за кулис.
 
Сюрпризы шлют ей каждый вечер.
Устав, вернется после встречи,
Горят от боли пальцы ног -
Из детства длится сей урок.
 
Ей запах леса часто снится,
Дрожат от слез порой ресницы.
Цветы, софиты, вечный труд
Не только радости несут.
 
Короткий век актрис  на сцене -               
Врасплох наступит день осенний.
Спешит в театр назавтра вновь,
Забыв недуг, ведь путь суров.
 
Ролей так много – все, как птицы,
Успех ей дарят вереницей.
Кармен, Аврора и Жизель
Несут по свету славы хмель.
 
 ******************* 
 


Рецензии
Достойна прима-балерина славы и похвал -
Она, трудяжечка, для многих идеал!

Богаченко Татьяна   07.11.2016 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.