Не удится у наших рек

Мыслью-горлицей  -
                в рой петлиц,
Удлиняю
        свой шаг и бег,
Вяжут Бродского
               сто страниц,
Не удится
         у наших рек.
Ну за что нам
             все сорок бед?

Расцвели,
         проросли же вдруг
Из души,
         как ножищи, шед.
Бесконечен страданий
                круг.
Ты всю жизнь
             изумленный "Да".
А я резкая,
              злая "Нет".
Жизнь - обманов косых
                чреда,
И куда-то
         опять
               билет.
июль 2010


Рецензии