Балтийский напев

Я ушел к волнам, ночью до зори
Весла на плечо, роба, сапоги.
Слышу за спиной голос твой в Ночи:
- « Возвращайся цел! Рыбы налови.
Осторожным будь. Мели обойди.
Буду ждать  Тебя! Бог – Благослови!» 


И как пела Мать, на руках держа
Сына Рыбака, - вспомнил я  слова -
« Лодочка плывет в сиреневой дали,
Белым гребешком украшен верх волны,
Солнышко ладонью развеет весь туман,
Вот когда ты вырастишь – будешь Капитан!

Спи сыночек в колыбельке баю- бай, баю- бай!
Спи малютка, спи ставридка, глазки закрывай!

А когда шторма нагрянут черною стеной
Твой отец баркас поправит, парус подошьет,
Сети старые зачинит, вспомнит и тебя
Лодочку тебе нарежет из камня янтаря!

Будешь ты ручонкой трогать, мачту, паруса
И когда-нибудь полюбишь, эти берега!
Будешь в море уходить в бледно-серой мгле
И про лодочку петь песню, в счастье и беде!»

***


Рецензии