Улица

Наулыбаться бы, набалагуриться, -
Как в детстве, и не нужно – ничего!
Привет, моя приветливая улица, -
Мой светлый остров в море островов!

Пока ещё коптим на белом свете мы
И далеки слова за упокой, -
Давай посмотрим – на судьбы отметины,
Дай прикоснуться сердцем и рукой!

Осыпалась давно кора у тополя,
Ветлой вишнёвый садик одичал, -
А детские сандалики – не шлёпали
С тех пор, как белый аист отстучал.

Он не вернётся в тёпленькие веточки…
Зачем, когда давно не ждут детей
Ничуть не опечаленные весточкой
Старушки, что не ведают – страстей?!

Как пережили (даже – не заметили)
Своих потусторонних сыновей…?!
…И зря на ветке тёрна, как на вертеле,
Старается залётный соловей.


Наулыбался так, набалагурился,
Что губы пахнут, словно – молочай!

…Прощай, моя неузнанная улица!
Ветлой, вишнёвый садик, - не дичай!


Рецензии
Чистые, зримые, незатейливые образы. Чем и привлекательны. Спасибо за такую картинку, которая пробирается в душу.
С поклоном,

Лариса Елисеева   15.08.2012 12:31     Заявить о нарушении
Очень Вам признателен, Лариса! Я - старался!)))))

Владимир Сухин   15.08.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.