Подлодка

 Подлодка в пучине скрывается
 От глаз океанских волков,
 И солнце луною сменяется,
 Но нынче не время для снов.
 Охота в ночи начинается,
 С крестами плывут корабли.
 Здесь мины с шипами встречаются,
 Тут много могил без земли.

 Войны в прошлое не канут,
 Не закончится вражда,
 Лишь сильней орудья станут,
 Больше будет лишь вреда.

 Туман белый густой залег
 Над водою, знать, выпал срок,
 Лунный лик в черной вышине
 Скрылся весь в белой пелене.

 Воде этой многое помнится,
 Под ней столько спит кораблей.
 Но лодка на дне не покоится,
 Плывет, и везет сильно ей.
 Глотает суда всё железные
 С крестами седой океан,
 И вот покидает окрестные
 К утру горизонты туман.


Рецензии