Я так ждала, когда пойдут дожди

Я так ждала, когда пойдут дожди
И капель чистых свежесть заструится,
Пыль городская в струйках растворится,
И уплывёт с потоками за город,
А у земли напиться будет повод.
Я так ждала, когда пойдут дожди!

Заволновался вдруг простор небес,
И тучи заметались, заклубились...
Они за гор вершины зацепились,
Как птицы раненые перед смертью бьются,
И от порывов ветра в клочья рвутся.
Как  почернел от туч  простор небес!

Вот дождь по листьям смело застучал,
И от порывов ветра травы зашуршали...
Дождинки струйками с ветвей стекали,
И в ручейки поспешно превращались,
Одним потоком в поле устремлялись.
А дождь по листьям всё смелей стучал...
Я так люблю, когда идут дожди!


Рецензии
Я так люблю когда идут дожди!! Это прямо про меня!! Красивое стихо, Светланчик!! ОЧЕНЬ!!

Ирина Никифорова   09.08.2012 13:29     Заявить о нарушении
Ирина, у нас много общего!Спасибо на добром слове!
С благодарностью, я....

Светлана Котенко 2   09.08.2012 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.