Левиока

               
Глаза мои сияющим
Наполнены огнем!
И утром наступающим
Ты мною был пленен.
Я в ночь слабей воробушка,
Зато к утру сильна.
Тогда я всем зазнобушка,
А одному жена!

Не вечной я любви богиня,
А неизбежных перемен!
Мне чувств не ведома святыня
И вековечной любви плен.

У многих я желанная,
Хоть стал ты тем одним.
Любовь моя коварная -
Ты не навек любим!
Ты смертен, ты состаришься.
Я ж вечно молода!
С богиней забавляешься
Ты здесь не навсегда.

Зря лучше ты себя считаешь
Своих предшественников, знай,
Ты не последний попадаешь
В невечный мой чудесный рай!

На ложе в небе быть со мной
Не может вечно муж земной,
Но западаю в душу я глубоко.
Я хороша! Мне имя - Левиока!

Толпа внизу огромная,
Там каждый в ней немой.
Здесь ночь такая темная,
И я твоя, ты мой!
Любовью своей страстною
Хмельною напою
Тебя, под зорьку ж ясную
Другим я заменю.

Не думай ты, что не осталось
Мне женихов, средь белых стен
Лишь до утра тебе осталось
Быть здесь с богиней перемен.


Рецензии