Достаньте нож...

Достаньте нож!
Достаньте нож из сердца моего!
Я до безумия люблю и страшно ненавижу лишь его!
Он был всей прелестью моих девичьих лет,
Он стал виновником ужасных бед.

Направо не иду - там боль и стыд
Налево - море чёрное обид...
Стою посередине год, второй,
А люди шли и ныне уж обзавелись семьёй.

А я, как будто проклял кто
Несу свой крест.
Несу его не год, не два, а сотню лет

А как же быть и как же жить,
Когда прошедщее туман, а впереди -
А впереди - мерещится капкан? Обман?

Неужто дальше так стоять,
Во цвете лет,
Погибнуть тут, на разветвлении дорог,
Сойти на "нет".
Нет!
Иди впередёд!
Иду вперёд...
Там впереди, тебя зовёт, так долго ждёт
Очередной и новый поворот!


Рецензии
Нужно три раза обернуться вокруг оси...)) И путь откроется...))

Быть добру.

Виктор Письмак   03.10.2015 21:48     Заявить о нарушении