Купание девы

Дивный свет струиться
На стволах у озера,
В хладную водицу
Тело своё бросила

Молодая дева,
Нагишом купалась
На восходе солнца,
Взоров не боялась.

Бронзовое тело
Рассекает воду,
Душенька ликует
В плавонье свободном.

Стелется шиповника
Сладкий аромат,
Затаился в кущах
Чей-то страстный взгляд.


Рецензии