Обычный рай тягучих прерий

Обычный рай/ душа* тягучих прерий
Любить никто не будет просто так!
А выгоду сгадать, её измерив
Любой желающий мастак:
Здорова баба и богата -
Всегда сойдёт по стоящей цене!

Гораздо вот сложнее - небогатой,
Её цена тем сдельней, чем бедней!
Любить, влюбиться - сказки россомахи
Да в наш товарно-златозвонный век!
Он не женился б на незнатной да девахе -
Ведь с ней быстрее скоротаешь бедный век.

А жить так хочется, ребята!
Ходить в шелках, с серебряной посуды есть!
И не ударяла бы по пузу бляха
Работы вечной да с Начала Дней...
8.8.2012. Калина Кудрявая.

* Душа прерий, амер. фильм


Рецензии
1. златозвонный-интересное слово.
2. жинился-странное слово.
3. Очень оригинальная огранка с фолк-мотивами.

Стихи Львёнка   25.08.2012 23:54     Заявить о нарушении
ЖИнился — опечатка, правильно — «женился»

Калина Кудрявая   21.09.2012 17:43   Заявить о нарушении