Закружила зима...

Закружила зима, унесла, сорвала,
Занесла снегопадом бессонную голову,
Только в душу глядят на церквах купола
И небес голубых серебристое олово.

Все ушло далеко, растворилось во снах,
Пролетело, как дым журавлиною стаею,
Только лето Господне и светлость в глазах
В предрассветной заре непременно оставлю я.

Алый сок от рябины горчит на губах,
Не прожить без потерь, что же с этим поделаешь.
Только сердце, как птица летит на крылах
И блестит серебром голова моя белая.

Все, простив, отпущу и душа налегке
Примирившись с собою, не будет печалиться.
У иконы лампадка горит в уголке,
А у сердца любовь никогда, не кончается.

Моя песня светла, что пою в унисон
Я с весенней капелью и травами вешними,
Эта жизнь, как чудесный, невиданный сон.
Только, снятся, мне дали с цветами нездешними.

Ноябрь 2011г.


Рецензии
Красиво! Поэтично! Прекрасны и замысел , и сюжет, и их поэтическое воплощение! Браво! Владимир.

Владимир Чивиленко   23.08.2015 20:49     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за теплый отзыв!
Всего Вам самого доброго, радости и вдохновения!

Надежда Мисюрова   23.08.2015 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.