Басня о колибри

Колибри птичка-невеличка
Решила стать вторым царем.
Льва, посетив с "откатом" лично,
Сразила одою о нем.
Как он велик, красив и статен,
И лесом правит по уму,
А что все тройки в аттестате,
Про то Колибри никому.
Царь с наслажденьем слушал птицу.
Стройна, красива, глаз горит,
Умеет петь и веселиться,
И Лева так ей говорит:
-Тебе полцарства я доверю,
Но ты должна вассалом быть,
А чтобы мог тебе поверить,
Все тайны надо мне открыть.
Недолго думала пичуга,
Дремала, видно, совесть в ней,
Сдала подругу, камень в друга
Метнула что потяжелей.
Часа четыре монолога,
В валюте твердой магарыч,-
Выводят птицу на дорогу.
А там...не дремлет мудрый Сыч.
Повержена "царица" силой 
Его Великого ума.
Ей не понять нимфетке милой,
Что жизнь - не сват и не кума,
Которых опорочить можно,
Подставить ножку, растоптать.

А где мораль? Живите дружно,
Где мир и труд там благодать.


Рецензии
Отличное стихотворение!!!Мне понравилось со смыслом!!!!С уважением!!!

Василий Ткач 2   26.05.2013 03:32     Заявить о нарушении
СпасиБо, Василий!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   26.05.2013 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.