В квартире уныло слоняется эхо

Он смотрит во след уходящему лету
и пьет апельсиновый сок,
А мысли его, растворяясь где-то,
упрямо вернут на восток.
В квартире уныло слоняется эхо
и прячется по углам,
То вдруг рассмеется пронзительным смехом,
то вновь придерётся к словам.

Тоска то отпустит, то скрутит в струну,
да так, что захочется выть.
Он жалеет о том, что сменил страну,
и бросил зачем-то  курить.
Здесь солнце чужое не греет душу
и грезится по ночам,
О том, как потрескивал в лютую стужу
камин, и горела свеча.

О том, как в июле палящее солнце
безжалостно плавит асфальт,
И зайчиком солнечным светит в оконце,
сквозь яблонь душистых сад.
Он смотрит во след уходящему лету,
и курит одну за одной,
А эхо предательски прячется где-то,
и вторит ему тишиной.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.