Алый маг

Как рыцарь ордена Афины,
Владыка тайного огня,
Твердыни превращал в руины,
И был творцам почти ровня.

Был ими брошен и забыт,
В аду я проклят был творцами!
За службу верную разбит,
Стал жалким служкой под вратами.

Я им служил, я ими предан,
Марионетка, а не маг,
Но путь могущества мне ведом,
Теперь они – мой злейший враг!

Я отомщу, найду свой путь,
Займу свое я в мире место,
За Равновесие и суть!
Не кану в прошлое безвестно!

В аду я соберу армаду,
Пусть души грешников послужат,
Свою военную бригаду,
Они уж в ожидании кружат.

Я поведу свои полки из ада,
Навстречу ратям Поднебесной,
Вот уж тогда пойдет отрада,
Стану Десницей Тьмы чудесной!

Творцы создали слишком много слуг,
Но не сумели создавать героев,
Весь орден я впрягу в огромный плуг,
И пусть работают на падших и изгоев.

Пора покончить с грезами творцов,
Достаточно уж создано глупцов,
Добро и зло пусть катятся в овраг,
На страже равновесья Алый маг!

Антон Чубарев ©


Рецензии