Враг

Кто нарисовал границы эти?
И перед тем как на гашетку жать,
Подумай, у него ведь тоже дети,
Родители, что будут вечно ждать.

У него ведь тоже дом, работа,
Воспоминания, и за плечами жизнь,
Где денег взять – ведь и его забота,
И эта, обжигающая высь.

Он тоже любит, и любим, наверное,
Во что-то верит, чтит своих богов,
И загадав для внуков счастье верное,
Ступает, как и ты под сень дубов.

Для размышления дана тебе секунда,
А позже придет его возможность выбирать,
И может, он иначе взвесит ценность пункта,
Тебя или себя богам отдать.

Антон Чубарев ©


Рецензии