сняв фантик

на радуге города лица, слова,
за радугой стены в запыленных окнах,
фундаменты жмутся коленно припав -
их звонко дразнят купола.

а в комнатах люди в замкнутых замках -
в свое не пустить ни врагов, ни соседей.
медведи в берлогах податливей меди
отсвечивающей в зрачках.

и шопот за дверью бездомный нудит:
кому и когда город на спину взять,
и чуть удивиться на низкое небо -
и падать...на звезды, и падать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.