Вечная Жизнь

                Вечная Жизнь вершится здесь и сейчас.
                К. Кинчев.

1.1.

Они затягивают петлю на тощей шее жителя этого города,
как он сам стягивает бетонную паутину сетью Жнеца.
Миллионы полумертвых, исколотых лживой негой, тысячи убитых наглухо.
Мне чудится, или это просроченной гангрены века прелые запахи!?!
С груди не целовать крест, не пить воды с разбитого лица,
но разве к Богу ближе только тем, что порою не бреем бороды...
Пыль оседает и укладывает барельефы на выросший из того берега мертвый дацан,
бродяги стали монахами, жуя праведный рэп под копюшонами; ловишь на ухо!?!
Я не могу избавиться от тупого и неудобного ныне норова,
но кому это важно, пусть скрежещет зубами этот больной пацан.
Я слушаю и песни, и молитвы, пусть этот мир еще родит лабухов,
сегодня один из десяти бросил... значит не будет конца света скорого.

1.2.

И в этих перетруженных снах намалевано слишком образно,
но разве не в красоте очищение? Эфемерный воздух, примерные позы,
я читаю о тебе стихи, и стихи очаровательны и слёзны.
Пока Господь собирает живые цветы, мечты составляются в обозы
и уходят с песнями к облакам.

Мечты - данные Небесной разведки.
Но среди холодных пересудов можно ли вытравить яд в святое!?!
Город устал слушать жалобы, а время вытерлось историей.
Народ начинал понимать, сколько на рынке свобод его вера стоит,
а случай ставил печать под общий гомон над вавилонским застольем.
Третий всадник невидимо проскакал

мимо. Поэты уложили его следы в трехстишия, и заметки
составили Книгу Смерти. А сны тянулись из своих миров,
легко читаемых, солнечных и энергично-ярких.
Мы пошли по Пути статуса кво и статус Пути был нов,
но маршруты были обозначены на карте, как кляксы или помарки.

Вселенная провела нас карандашом луча по грани лекал,
но она не забыла, что мы её, спящие в нежных мыслях Творца, детки.

1.3.

Небо знает, Небо помнит, как бороздили колесницы пламенем и мечом,
Земля вспомнит, как было страшно, как ставили масть на кон.
Ты шагаешь по лужам, пузырится от дождя твой Рубикон,
а друг подпирает твою апатию натренированным в предательствах плечом.

Все происходит в тебе, в эту секунду - решил, вспыхнул, расплакался.
Если бы Вечность ждала или начисляла сроки, то не предполагала бы
доступа жизни к своим тайнам, сокровищам и был бы ты сам на сам.
Прибереги для Всевышнего эти пространно-просторные жалобы,
потому что здесь каждый столкнулся с маловерием и проверкой на вшивость.
Небу тоже было знамение, а облакам приходилось из Света выпасть.

Пусть нас передушат, перестроят в плоские плакаты и вобьют долу -
имена будут испаряться и смотреть сверху четкими судьбами.
И еще, друг, если тебе посчастливится увидеть фигуру неуклюжего Престола,
вожми голову в плечи, ибо если он врежет - мало тебе не будет.

                8 августа 2012


Рецензии