Хорошо писать о ночных прогулках

* * *
Хорошо – писать
о ночных прогулках,
о тенях,
шатающихся в переулках,
о стекляшках,
вставших на карауле,
при стакашках,
полных напареули...
Хорошо – писать
о ночных пирушках,
о лихих подружках
в чужих подушках;
хорошо –
о пламени огуречном,
хорошо –
о времени быстротечном...
Хорошо – писать
о дороге к дому
по дороге к Геккельберри
и Тому,
о тревоге,
с которой – от тома к тому
спотыкается взгляд
на табачном дыме...
Хорошо – писать
о земных заботах,
о гнилой зарплате,
гнилых заборах,
о бруснике, которую насобирали,
о картошке, которую накопали,
о печалях, которых понакопили,
о могилке, которую окропили...
Хорошо – стоять
на пороге вашем,
для врагов пропавшим,
для вас восставшим,
ради вас воскресшим,
для вас живущим,
ради вас пропащим,
но вас поющим...
Хорошо – писать,
чтобы слыть поэтом,
чтобы, жизнь спустя,
погрустить об этом...


Рецензии