Старый поэт и новый прозаик

СТАРЫЙ ПОЭТ И НОВЫЙ ПРОЗАИК

Старый поэт,
                писавший зори и розы,
знавший каждое слово на вкус и на слух,
бросил занятия словом:
                мешали слезы –
горькие слезы детей, штучные слезы старух.
Новый прозаик,
                писавший рыбацкие сети,
древних старух и проч.,
                на одной из строк
бросил занятия словом:
                мешали дети,
глупые дети,
предпочитавшие рок
литературе...
                А мне, с моими ушами,
с моей душей, по которой давным-давно
прошли медведи,
                жены порой мешали,
дождик мешал,
если стучал в окно...


Рецензии