Рязанский камертон

Не с вершины Геликона,
Где приют изящных муз,
Не с её крутого склона
Нашептал мне златоуст –
На Рязанщине раздольной,
Опоясанной Окой,
Породнилась я невольно
С поэтической строкой.
Видно, воздух здесь настоян
На божественных словах,
Что взнеслись до колоколен,
Заплутали в куполах.
Здесь не зря краса такая:
Что ни шаг – то благодать!
Здесь в берёзах проступает
Всей России нашей стать.
Всё былинно здесь и ново,
Здесь нам предки от сохи
Заронили в землю слово,
Чтоб оно легло в стихи.
Здесь в глаза приволье льётся,
В сердце шало от красы –
Потому здесь и поётся
До озноба, до слезы.
…Что мне музы Геликона,
Заплутавшие в веках?
Я рязанским камертоном
Выверяю звук в стихах.


Рецензии
Как от струй воды холодной очищающей грозы
Каждой строчкой я взволнован до озноба, до слезы.
Стиль стиха весьма понятен, да к тому ж прекрасен он.
И на каждой-каждой строчке был рязанский камертон.

Виктор Жариков   08.08.2012 21:35     Заявить о нарушении
Приятно. что на этот камертон настроилась еще одна родственная душа. Спасибо!

Галина Гедерт   08.08.2012 22:08   Заявить о нарушении