Иногда он снимал ботинки

* * *
Борису Ротенфельду


Иногда он снимал ботинки,
порой – шляпу.
Случалось, что он снимал
ботинки и шляпу
разом.
Босый снизу, босый сверху,
он прикасался пятками к дьяволу,
макушкой – к Богу.
Зажатый меж ними,
как полоска рассвета
зажата меж порогом и дверью,
в лучшие минуты жизни
он был горизонтом,
до которого не долетали
ни птицы, ни женщины...


Рецензии