А когда закончилась наша драка

* * *
А когда закончилась наша драка
и когда разбежались – куда кто мог,
обступила меня тишина с собакой
и с шмелем нечесаным – лепесток...
Что-то строил я, что-то ладил, что-то
со шмелем советуясь, сочинял,
и казалось, кто-то во мне работал –
изнутри старательно очинял.
И соленый пот, и липучий деготь
по душе стекали моей, пока
этот кто-то желал, чтоб мой бедный локоть
упирался в звезды и облака...
Я читал о нем, а быть может, слышал –
то ль дружок зовут его, то ль божок...
Впрочем, как бы ни звали – сложилась крыша,
а под ней – окошко, а нем – лужок...


Рецензии