Как хорошо, что осень хороша

* * *
Как хорошо, что осень хороша,
что даль ее не ведает предела,
как хорошо, что, не дыша, душа
к ней подошла, не покидая тела.
И сладко видеть, как слепой болид
плывет навстречу ей – как стих, неспешен...
Как весело, когда душа болит
и мерит мир, как мерит келью грешник...
Как хорошо – пространства растворив,
за облаком – одним, девятым, сотым –
признать в болиде баховский мотив,
не разбирая, из чего он соткан


Рецензии