Если зима коснется твоих ресниц

Если зима коснется твоих ресниц,
Так рано совсем, в ноябре,
Я прогоню всех усталых птиц
В страны к чужой весне.

Я разбужу в холодной воде
Замерзших усталых рыб.
Буду ночами им петь о тебе
В смятение белых глыб.

Я до границы буду бежать
Со стаями диких птиц.

Лишь на прощание нежно коснусь
Мертвых твоих ресниц.


Рецензии