PR и РПЦ

он звал меня: «Поехали на суд!
Над «Pussy Riot», над узницами чести!»,
и думал я, что если в храм нассут,
искусство современное воскреснет
из глупых и бездарнейших стихов,
из выставок крамольных и пикетов,
из злых и агрессивных языков,
которые страшнее пистолетов.
воистину, нассать на алтаре
во славу Господа, назло тирану-вору,
не каждый сможет. в яростной жаре
процесс вовсю несётся к приговору...
теперь коснёмся праведных святош:
их сытые, упитанные рожи
давно Христу воткнули в спину нож,
иконами торгуя в храме божьем.
чудны твои деянья, РПЦ!
чудны деянья Генпрокуратуры,
которые слились в одном лице
и крутят с государством шуры-муры.

08.08.2012.


Рецензии