Спасояблочный мотив

Днём зависнет небесный кораблик.
Ночью встанет над садом звезда.
Дух от спелых антоновских яблок
забирается даже туда.

Серединой идёшь или краем -
за тобой аромата поток.
- Кто нуждой без причины караем,
заходи угоститься, браток!

До десерта ли с думского МРОТа?!
И, как нимб, почесав свою плешь,
я Петром отворяю ворота:
- Хоть на Спас райских яблок поешь!


Рецензии
Тёплое стихотворение. Спасибо, понравилось!
С уважением,

Юлия Зачёсова   18.11.2014 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.