Я то и прежде об этом не мог

* * *
В. С.

Я – то и прежде об этом не мог,
да и сегодня случайно:
вдруг я подумал, что родина – бог,
в нас вырастающий тайно.
С ним и светло и, конечно, темно,
радостно и одиноко...
Родина... – может быть, это письмо,
может, и правда, от Бога...
Родина – это... А ты – про овсы
да про луга, да криницы...
Родина – это та капля росы,
в коей не грех утопиться.
Это, конечно, и ты, дуралей,
галстук за родину рвущий.
Это и я, дуралей –
                над твоей
музой кривой хохотнувший...


Рецензии