Первый дождь

Небо тучами заволокло –
Кажется, что дождь пойдёт вот-вот.
Но минут несколько прошло,
А дождь всё никак не идёт.

Как я соскучился за зиму долгую
По этим тучам грозовым!
Говорю за них «спасибо» Богу я
И «спасибо» говорю им самим.

И тут первые капли дождя
Упали на ещё не растаявший снег.
Но минут несколько спустя
Облака уже тают в вышине.
 
Ветер уносит их далеко-далеко,
Солнце землю согревает.
На душе отчего-то так легко,
Как почти никогда не бывает.

         


Рецензии