Зарисовка. через полустанки из райцентра...

ЗАРИСОВКА

Через полустанки – из райцентра,
тихая – из тихого села –
девочка в Елоховскую церковь
маленькое сердце донесла.
Вот оно забилось пред иконой
ласточкой, вернувшейся в село,
вот оно пред Спасовой рукою
преклонило тихое крыло,
вот оно, окликнутое стаей
ангелов, торопко не спешит
нас оставить, молча вырастая
до размеров ангельской души...
Взглядом стихотворца-иноверца,
зрячей слепотою мужика
я гляжу за девочкиным сердцем,
трепетно бескрыл – издалека:
близкое, оно уже далеко –
в тех краях, которым далеки
пыль на книжках, тополя у окон.
у горячих пепельниц – очки,
кладбища, садовые ограды,
лавочки, электропровода...
Девочкино сердце будет радо
вспоминать об этом иногда...


Рецензии