Сочинение на заданную тему... Демьян Бедный

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                Демьян Бедный
 

МАТВЕЯ  БОЕВОЙ  ЗАРОК

Поверьте, я стреляю метко!
В руках сжимаю свой обрез -
Мне донесла  уже "разведка",
Что Севка-гад в мой сад залез.

Рука моя всегда тверда,
Хотя не раз, не два чужая
Остервенелая орда,
Плоды мои уничтожая,
Ходить повадилась сюда.

Но на кровавых именинах
Сумею я принять "гостей":
За садом в ямах, на равнинах
Истлеет много их костей!

«Все, кто искал сюда пути,
Мою "манеру" знали скудно:
В мой садик вторгнуться — нетрудно,
Трудней — назад живым уйти!»

Уроки прошлого не учат
Ослов: таков ослиный рок.
Им нужен новый, свой урок.
Так пусть они его получат!
И вот он, мой святой зарок:
«Дать "сорок два" — в кратчайший срок!»


Рецензии