Океан

Наверно, нет ничего прекрасней на свете,
Чем плыть в далёкие южные страны
На корабле, по бескрайнему океану!
Дует в лицо солёный ветер.

Лишь шумом волн нарушается тишина.
Днём было жарко невыносимо,
А сейчас прохладно. На небе тёмно-синем
Голубая сияет луна.

Одна за другой зажигаются звёзды.
Тихо плещутся волны за бортом.
Я стою на корме и думаю о том,
Как капитаном было стать непросто.

Я страшные вспоминаю  ураганы,
Когда судно с волнами отчаянно боролось.
Но благодаря мужеству матросов
Нам удавалось выдержать испытание океана.

И вот уже звёзды гаснут одна за другой,
Луна становится всё бледнее.
Небо на востоке алеет –
Скоро красное солнце взойдёт над водой.

А я по-прежнему стою тут, на корме.
Словно исчез куда-то сон.
Я задумчиво гляжу на горизонт,
Идо него доплыть хочется мне.

Волны медленно несут судно вперёд,
Лёгкий ветер надувает паруса.
Первый луч солнца ударил мне в глаза,
И с этим лучом день новый настаёт.
                01.2003 г.
            


Рецензии