Нам стали Знания даваться, Стоит у входа новый Век

Нам  стали  Знания  даваться,
Стоит  у  входа  новый  Век,
Вопросы  в  голову  стучатся,
Но  где  на  них  искать  ответ?
Мораль,  религия,  «контакты»,
Всё  прочит  новшества  свои,
На  новый  лад  переиначив,
Что  раньше  «вдалбливать»  могли.
Уставший  «путник  от  дороги»,
Присесть  не  может  от  проблем,
Ответа  в  бедах  не  находит,
В  пустых  советах,  тоже  плен.
Листает  жизнь,  крестясь  в  молитвах,
Всё  хочет  к  Истине  дойти,
Надежда,  как  всегда  поможет,
Другой  Источник,  не  найти.
Она  спасала  в  ночИ  тёмной,
Держала  за  руку  в  пути,
Просила  встать,  когда  он  падал,
Старалась  в  Счастье  отойти.
Спасала  в  беге,  когда  глупость,
Гримасы  корчила  в  быту,
И  из  «могилы»  доставала,
Когда  в  болезнях  был  в  потУ.
Всё  пройдено,  но  день,  не  красен,
Построил  что,  Судьбой,  разбил,
Куплет  у  «песни»,  стал  не  ясен,
И  вновь  он  к  небу  возопил…
Сегодня  «мудрость»  -  завтра  ложью,
И  опыт  «дом»  уже  крушит,
На  пару  предстают  к  подножью,
И  к  ним  отчаянье  спешит.
Вся  «тень»  хранит  свои  устои,
Туманит  цель,  мутит  пути…
Нам  Память   Вечности  поможет,
Свет  Разума  в  себе  найти.
Любовь  к  нам  с  Мудростью  стремится,
Век  Света  в  мыслях  осознать,
Отбросьте  маски  прежних  ликов,
С  Землёй  пойдём,  Новь,  создавать!..


Рецензии