письмо Богу

Я положу на стол свою тетрадь
И сяду. Надо что-то написать.
Сейчас. Сейчас начну на раз, два, три…
Чтоб посмотреть на сердце изнутри.
Вот карандаш, передо мною лист,
Но ни один вопрос в душе повис…
Зачем пишу я? И куда пишу?
О чем пишу? Да и кому вообще пишу?
И непременно я сегодня согрешу.
Готов послушать? Ну тогда я расскажу.
Про мать и про отца, про боль и стыд,
Про то, что совесть никогда мне не простит…
Постой, зачем все это? Ты и так по горло сыт
Количеством людских к тебе обид.
Вопросов море, всех не перечесть…
Я не уверенна, что ты на свете есть.
Куда идешь и что ты ищешь, Лера?
Ответ на все одна слепая вера.


Рецензии