Фантазёрка

               


 С таким смешным хвостиком
в ситцевом сарафанчике
она похожа на девочку лет двенадцати.

Очень смущённо щурится,
когда идёт одна в кино «до шестнадцати»
под строгим взором билетёрши.

В её  плетёной сумочке
всегда есть косметика -  на всякий случай.
 Только она  не умеет ею пользоваться.

Любит музыку Баха, Вивальди и Шнитке,
но слушает модную попсу,
чтобы не прослыть дурочкой.

Для важности очки носит строгие
на курносом носике куча веснушек.
Туфли старшей сестры на каблучках,
чтобы казаться чуть-чуть повыше.

Мечтает стать артисткой,
только с такой вот внешностью...
Слёзы капают вся в эмоциях.
 Фантазёрка.


Рецензии
Юность, день мечтаний разных,
время вспышек от искры.
Пусть продлится радость праздных,
до вечерней, до поры.

Спасибо, прочитал и правда, нет рифмы, но читается
как стихотворение. С уважением.

Мурат Горский   20.04.2013 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо.

Люба Вильгельм   06.06.2013 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.