вечность и 1 день

Знаешь, я тут подумала: я буду ждать.
День, два дня, всю неделю, да целую вечность...!
Ведь ничего, пожалуй, не может унять
Душу, развернутую углом в бесконечность.
Завтра наступит зима и выпадет снег.
Такая холодная и посредине лета.
Глаза все же видят из полупрозрачных век
Глаза еще видят, глаза еще ждут ответа.
Вечность мне вырежет из сердца пустоту
Вечность из пустоты мне высосет душу
На восьмидесятую высоту
К солнцу поднимется тот, что как солнце нужен.
Продай мне зиму, продай свой запах и ложь.
Продай мне секунды, минуты до нашей встречи!
Пообещай, что ты на неё придешь.
А знаешь, я буду ждать хоть целую вечность.


Рецензии