Знаешь ли ты?

Знаешь  ли ты,
                как умирает мечта?
Так лишают жизни
                загнанную  лошадь,
(силится встать - я могу, я ещё та!)
Выстрелом - 
                и не ждут,
                когда  изнеможет.

Знаешь ли ты,
                как умирает любовь?
Как  цветок без полива  -
                представить можно.
Даже опомнившись, 
                возродить готов  -
не поможет.
               Зачем  голосить
                истошно?

И  не знаешь,
                будешь ли жить и дышать,
День за днем - 
                мучительней
                и беспросветней .
И казалось:   
               уже застыла душа.
Не время! –
                надежда
                умрёт  последней...
___________________
ФОТО: со страниц Яндекс-фотки


Рецензии