Воробью не надо много

Воробью не надо много:
По дорожке пробежать,
Чтобы вымыли дорогу
И земля могла рожать,
Чтоб рогатки отменили
И вменили всем добро,
Молоком котов кормили
И не дёргали перо.
Воробью не надо много:
Чтобы дети подросли,
Чтобы к ним не очень строго
Относились у земли,
Чтобы, крылышки расправив,
Научились вместе петь
И никто бы не был вправе
Приказать куда лететь…


Рецензии