Привидение

                Привидение смешное,
                Проживает у меня.
                Привидение ручное,
                Тьмы боится, как огня.
                И трясётся, как зайчишка,
                В час, когда приходит ночь.
                Не могу ему, глупышке,
                Я, увы, ничем помочь.
                Ведь оно лишь приведенье,
                Ведь оно лишь призрак мой;
                Привидение – явленье,
                Потерявшее покой.


Рецензии
Анна! Очень понравилось определение приведения - "явление, потерявшее покой", очень точно отражающее его суть. С уважением.

Дмитрий Тартаковский   09.08.2012 00:17     Заявить о нарушении
Опечатался, растяпа, - конечно, привидение.

Дмитрий Тартаковский   09.08.2012 00:18   Заявить о нарушении