День холодильника

8 августа с полным правом можно назвать Днем холодильника.
Именно в этот день в 1899 году американский изобретатель
Альберт Маршалл запатентовал холодильник.

Снежно-полярный нетающий цвет
Верного стойкого ЗиЛа
Зиму восславит сквозь летний навет,
Сколь бы жара ни палила.

В нём - молоко зачарованных рек,
Воздух седой и туманный,
Детства пломбирнейшей сладости грех -
Кремовость вечного в малом.

Посеребрил морозилку давно
Старым усталым фреоном.
Иней закрасит "телесное", но
Радугу в души заронит.

08.08.2012   
В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/5F6E15ECAFA6F971.html 


Рецензии