Свет Христовой любви

Я вижу мир прекрасный и родной.
В нем свет любви христовой, не земной.
В нем пенье райских птиц в густой тени садов.
Я слышу хор их нежных голосов.

Но вот, однажды, свой покив дом,
Рожден я в мире новом был, земном.
И тот прекрасный мир забыт, как сон.
И света правды я не вижу в нем.

Мне каждый говорит вокруг:
-«Живем один раз только, милый друг!
Забудь те сказки ты, о райском сне.
И наслаждайся жизнью ты вполне.

Вкуси вина, пьянящий аромат,
Ты в окруженье женщин будешь рад.
Все это бред, что это смертный грех.
Мир полон сладостных утех».

Но чей-то голос слышу я внутри:
« Нет, это прах, иллюзия души!
Ты в сердце загляни свое,
Узнаешь в чем призвание твое».

Но где же правда, где найти ответ?
Все говорят мне «да», а голос шепчет «нет».
« Услышь меня, сомнения стряхнешь,
И свободу снова обретешь!»

Он шепчет: «Вспомни своего Отца,
В смиренье к богу подними глаза,
В молитве ты колени преклони,
«Прости»- лишь только ты произнеси».

И спала предо мною пелена,
Чудесный мир открылся мне сполна.
Любовь Его сияет вместо звезд,
А в свете солнца…сам Иисус Христос.

И этот свет струится все теплей,
Лучи его ласкают все нежней.
И снова слышу пение вокруг,
В моей душе весна проснулась вдруг.

Я вспомнил все, в один какой-то миг.
И образ Бога предо мной возник.
Теперь Его я больше не предам
И если надо. Жизнь свою отдам.
02.04.2001


Рецензии