И зной опять...

Нет, не кончайся! Так нельзя!
Мы слишком долго ожидали,
Словно священного, дождя.
От зноя, засухи устали.

Как будто взрывы, гром гремит
С такой пугающею силой.
Дождь прекратиться ж норовит
Повадкою неторопливой.

В Одессе тоже «Погремел,
И был таков» - сказала Оля.
Но мы Одессе не пример,
Хотя и нам такая доля…

Свернулись в трубочку давно
Листы сирени. Слив – опали.
Цветы – подобие одно,
Хоть их мы часто поливали.

Пыль покрутило и конец.
А дождь – скорее лишь названье.
И неба посветлел венец.
И зной опять как наказанье…


Рецензии
Меня распирает от гордости, что я в твоих стихах

Ольга Качайло   13.09.2012 22:52     Заявить о нарушении
Естественно.
И стихотворении про группу "Серпантин"...
Как же без тебя???

Целую.

Лидия Штейнингер   19.09.2012 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.