Приготовилась к полету, разбежалась в высоту

Приготовилась к полёту, разбежалась в высоту,
Обозначила все цели, да разбила вдрызг мечту.
По осколкам, по обломкам, по надеждам, по углам,
Только всё опять – не к месту, только всё опять – не там.

Рассказала правду сердцу, оказалось, снова – ложь,
Обратилась за советом, только разве разберёшь
Сквозь туманы, расстоянья, сотни мыслей, смуты дней:
Что найду я у подножья освящённых алтарей?

2003


Рецензии