Попытка наставления

Попытка наставления

Приходи и пой – как тебя учили:
чтоб четыре шкуры с тебя сошли,
чтоб лучиться (поскольку тебя лучили),
чтоб светиться (поскольку тебя секли).
Приходи и пой. Потому что песня
Не спасает, но коли пришла беда,
И беде, и песне верней быть вместе
(разлучать их можно, но иногда).
Приходи и пой. Ты и сам с усами,
То есть если по бабке, и сам с усам,
Ибо верно поющий отчасти с нами,
А отчасти без нас – много чаще сам
По себе: Вергилий ему мешает,
И Гомер напрасно ему ворчит…
Если кто поющего и выручает,
То –рыбарь небесный, что взор смежает,
Потому что лучина его ослепляет,
И поющий пылает, а Он лучит…


Рецензии