Город спит

Город спит снами камней
Люди в нем тайно мечтают о прошлом
Я проснулся и сразу к ней
Она тихо вздыхает и стонет о большем

В мешке из бетонных глыб
Мы молча скитаемся, ветром гонимы,
Стираем из памяти черный гриб,
Взорвавший однажды людей Хиросимы

Вокруг нас паутина проводов
А мы в ней застряли как муха в неволе
Мы давно уже спим без снов
И хочется крикнуть однажды, доколе?

Мы будем в неведении от себя
Хранить эту тайну большого признания
И молча следовать, чуть косясь,
На всех, кто бежит от мечты и познания


Рецензии