Повисли в небе тучи низко

Повисли в небе тучи низко,
Давят на грудь,
А страх подкрался совсем близко,
Боюсь вздохнуть.
    
Мешают тучи солнцу, свету,
Мир в полутьме,
В ночи, а может и к рассвету,
Умру во сне.
    
Душе откроется дорога,
Тяжесть спадёт,
Но Рай закрыт и у порога
Дьявол стоит, ждёт.
    
Душа запятится назад,
Вниз полетит,
Увидит Бога нежный взгляд,
Вновь ввысь взлетит.
    
Исчезнет дьявол у ворот,
В Рай путь открыт...
Жду я судьбы такой исход
И страх забыт.
(апрель 2012 г.)


Рецензии